Garret ace 250 инструкция

31 мая 2011 - Иван

Скачать инструкцию Garrett ACE 250 в формате PDF

 Металлоискатели компании Garrett серии Аce используют все современные технологии обнаружения металла в грунте.

 

 

Металлоискатель Garrett Ace-250

 

 

Эти технологии компания Garrett также  использует и в других своих разработках профессиональных металлоискателей. В том числе, в металлоискателях Garrett Ace-250 использована запатентованная технология Target ID.

Металлоискатели Garrett Ace-250 используют фирменную технологию дискриминации (определения типов металлов).  Эта технология предоставляет оператору 2 шкалы для анализа цели:

  • верхняя шкала -  возможные типы металла,
  • нижняя шкала – определение прибором типа металла.

Металлоискатель Garrett Ace-250 поставляется с катушкой 6,5x9” PROformance. Катушка металлоискателя Garrett Ace-250 представляет собой герметичное устройство, залитое эпоксидной смолой. Устройство позволяет обследовать большие площади и на большой глубине.

 

 

 

 

 Составные части металлоискателя Garrett Ace-250

 

Составные части металлоискателя Garrett Ace-250.

 

Сборка металлоискателя Garrett Ace-250 производится без использования инструмента.

 

 
 

 

 

Комплектация металлоискателя  Garrett Ace-250:

  • Блок управления  на S-образной штанге (Ace-250);
  • Верхняя штанга;
  • Нижняя штанга;
  • Гайки для фиксации катушки – 2 шт.;
  • Шайбы уплотнительные (резиновые) – 2шт.;
  • Шпилька (шплинт);
  • Катушка 6.5x9” PROformance  с кабелем. 

     
  
Сборка металлоискателя  Garrett Ace-250.

 
 
 
 
 

      1. Вставить уплотнительные (резиновые) шайбы в специальные углубления на нижней штанге металлоискателя, предварительно убрав защитные бумажные наклейки. Кратковременно прижать шайбы.

 

Установка уплотнительных втулок в нижнюю штангу металлоискателя Ace-250

 

     2.  Совместить отверстия на нижней штаге металлоискателя Garrett Ace-250 и катушки.
     3.  Вставить шпильку в отверстия нижней штаги металлоискателя Garrett Ace-250 и катушки, соединив катушку и нижнюю штангу.

 

Закрепление шпильки в нижней штанге металлоискателя Ace-250

 

     4.  Закрепить катушку металлоискателя Garrett Ace-250 с помощью гаек для фиксации (с 2-х сторон). Затягивать не сильно!
     5.  Соединить верхнюю (с блоком управления) и нижнюю штангу металлоискателя. С помощью фиксаторов отрегулировать необходимую длину, выбирая соответствующие отверстия на верхней штанге.

 

 Соединение верхней и нижней штанги металлоискателя Garrett Ace-250

 

     6.  Излишки кабеля от поисковой катушки можно обернуть (свободно) вокруг штанги металлоискателя Garrett Ace-250.

 

 Убираем излишки кабеля от катушки

 

     7.  Соединить разъем на кабеле от катушки с блоком управления металлоискателяGarrett Ace-250. Зафиксировать соединение специальным кольцом на разъеме.

 

 Соединение катушки и блока управления металлоискателя Garrett Ace-250

 

     8.  Открыть крышку блока управления металлоискателя и вставить батареи (4 шт тип АА), соблюдая полярность.

 

 Установка батареек в металлоискатель Garrett Ace-250

 

     9.  Можно отрегулировать положение держателя руки (находится на конце верхней штанги). Держатель может вращаться на 180 градусов. Для этого надо ослабить винт держателя, повернуть в нужное положение и зафиксировать винт обратно.

 

Установка держателя руки на металлоискателе Garrett Ace-250 

 

 

Работа с металлоискателем Garrett Ace-250.

 

Панель дисплея металлоискателя Garrett Ace-250

 

 1. Кнопка POWER- включение (выключение) металлоискателя Garrett Ace-250

Включить металлоискатель Garrett Ace-250 - нажать и отпустить кнопкуPOWER.

Выключить металлоискатель Garrett Ace-250 - нажать и отпустить кнопкуPOWER.

Если удерживать кнопку POWER в течении 5 секунд (металлоискатель включен), то будут установлены заводские настройки. Все настройки оператора будут сброшены.

Важно: После выключения металлоискателя надо подождать 3-5 секунд, чтобы снова его включить.

 

2. Кнопка SENSITIVITY.

SENSITIVITY – кнопка, нажатие на которую устанавливает чувствительность металлоискателя.

Всего существует 8-уровней чувствительности для Garrett Ace-250.

Уровни чувствительности отображаются на дисплее металлоискателяGarrett Ace-250.

  •    Использование высокого уровня чувствительности подходит для очень маленьких целей или глубоких.
  •     Использование низкого уровня чувствительности применяется в местах поиска с большим количеством металлического мусора, или с почвой с высокой минерализацией, или при наличии электромагнитных полей, мешающих поиску, или при наличии работающих рядом других металлоискателей.

 

3. Кнопка Mode.

Кнопка Mode позволяет выбрать 1 из 5-и режимов поиска сметаллоискателем Garrett Ace-250:

  • All-Metal. (Все металлы). Металлоискатель в этом режиме будет обнаруживать все металлические предметы или цели, материал которых прибору не известен.
  • Jewelry. (Ювелирные украшения) В этом режиме металлоискатель настроен на поиск ювелирных изделий: кольца, цепочки, перстни, браслеты. В этом режиме металлоискатель настроен  игнорировать большинство целей, считающихся металлическим мусором: пробки, язычки от банок, гвозди и т.д.
  • Coins. (Монеты) В этом режиме металлоискатель настроен на всех типов монет. В этом режиме металлоискатель настроен  игнорировать металлический мусор: пробки, язычки от банок, гвозди и т.д. Этот режим менее жесткий ,чем Jewelry  , поэтому часть металлического мусора может определяться, как цель. Например, изогнутые язычки от банок , металлические пластинки.
  • Custom. (Пользовательский) Режим предназначен для установок самого пользователя. По умолчанию режим Custom настроен , как режимCoins. Используя возможность настройки через режим DISCRIM и кнопки ELIM,  оператор может изменять параметры дискриминации.
  • Relics. (Артефакты) Режим поиска объектов старины. В этом режиме используется  низкий диапазон проводимости. Так же имеет свойство игнорировать мусор.

Замечание: Пользовательские настройки сохраняются  после выключения металлоискателя только в режиме CustomВо всех других режимах настройки оператора будут потеряны. При включении прибора в режимах All-MetalJewelryRelics и Coins  будут воиспроизведены заводские настройки.

Замечание: Если Вы имеете нечеткий или непоследовательный сигнала, то это может означать, что Вы имеете не одну, а несколько разнотипных целей. В этом случае рекомендуется перейти в режимAll-Metal.

Пример программирования  металлоискателя Garrett ACE-250 в режимеCustom.

      Если была потеряна , например, сережка. Тогда берете парную оставшуюся сережку, кладете на землю  (предварительно на этом участке не должно быть других сигналов и целей) и анализируете ее металлоискателемGarrett Ace-250 в режиме Custom. Замечаете, где стоит  курсор типа цели.  Затем, используя кнопку DISCRIM (перемещения курсора влево-вправо), и кнопку ELIM (которая убирает сегменты целей на дисплее), оставляете только те сегменты, где курсор цели показывал тип Вашей цели- оставшейся сережки. Теперь металлоискатель Ace-250 запрограммирован на поиск точно такой же сережки.

 

3. Кнопка DISCRIM.

Используется для того, чтобы войти в режим  программирования дискриминации.

Используя  (+) или (-) , в этом режиме  пользователь может премещать курсор типа-цели влево-вправо. (Далее используется кнопка ELIM)

 

 

4. Кнопка ELIM.

Кнопка ELIM позволяет удалять сегменты шкалы типа целей. Режим используется вместе с режимом DISCRIM при настройке дискриминации по желанию оператора.

Пример использования:

Есть нежелательная цель рядом с местом поиска. Вы хотите исключить сигналы от нее, чтобы металлоискатель Garrett Ace-250 не реагировал на нее. Наводите на нее, видите курсор этой цели, нажимаете кнопку ELIM, чтобы убрать сегмент под курсором этой цели. После этого металлоискатель будет игнорировать цель.

Пример использования:

При необходимости отсечь определенный тип металла. Как и в предыдущем случае, убираете сегменты , отвечающие за не нужный тип металла. После этого металлоискатель Garrett Ace-250 не реагирует на него.

 

Замечание:

Замечание: Пользовательские настройки сохраняются после выключенияметаллоискателz Garrett Ace-250 только в режиме CustomВо всех других режимах настройки оператора будут потеряны. При включении прибора в режимах ALL-METALJEWELRYRELICS и COINS  будут воиспроизведены заводские настройки.

 

 

5. Кнопка PINPOINT. 

Использование – нажать и удерживать.

Кнопка PINPOINT используется при поиске для определения  точного месторасположения цели.

Верхняя шкала металлоискателя Garrett ACE-250 при нажатой кнопки  PINPOINT показывает силу сигнала от цели. Цель находится под катушкой – когда уровень сигнала максимален. Увеличение сигнала по шкале происходит слева направо.

Глубина залегания определяется по боковой шкале (справа на дисплее).

 

 

 

Дисплей и блок управления металлоискателя Garrett Ace 250.


Панель дисплея металлоискателя Garrett Ace-250

 

1. Mode – иконка на дисплее, которая  показывает, в каком режиме поиска работаетметаллоискатель Garrett Ace-250. Активный режим обведен. Всего 5 режимов дискриминации: All-MetalJewelry,Custom, Relics и Coins.

2. Target ID Legend – верхняя аналоговая шкала металлоискателя, показывающая в виде изображенных предметов и условных обозначений монет тип цели.

3. Upper Scale - верхняя динамическая шкала металлоискателя Garrett Ace-250, по которой перемещается курсор типа цели. Курсор указывает на аналоговое изображение цели (на шкале Target ID Legend ) и на нижнюю дискретную шкалу дискриминации, которая состоит из 12 сегментов.

4. Lower Scale- нижняя шкала дискриминации, иемющая 12 сегментов. Используется для программирования металлоискателя путем отображения или не отображения соответствующего сегмента  (искать или игнорировать предмет). Если сегмент показывается, значит металлоискатель будет подавать звуковой сигнал при нахождении предмета, соответствующего данному сегменту шкалы.

При переключении режимов Mode шкала меняется в соответствии с настройками дискриминации в этих режимах.

5. Coin Depth - это шкала, которая показывает глубину залегания цели в дюймах, расположена справа на дисплее. Показатель глубины ориентирован на монеты. Имеет 4 сегмента глубины 2", 4", 6" и 8“.

Замечание: цели, имеющие размеры отличные от монет, могут показывать другую глубину (не соответствующую фактической). Большие цели – меньшую глубину, маленькие цели – большую глубину.

6. Headphone Jack-выход для наушников. Находится на блоке управления. Разъем- 1/4".

7. Tone ID- дифференциация типа тона в зависимости от типа цели (проводимости):

  •    Высокая проводимости (монеты) -  уникальный звуковой сигнал.
  •    Средняя проводимость (драгоценности)- звуковой сигнал высокой частоты.
  •    Низкая проводимость (железо, гвозди) - звуковой сигнал низкой частоты.

8. Sensitivity- шкала , расположенная в нижней части дисплея, показывает какую степень чувствительности использует прибор. Шкала разбита на 8 сегментов. Чем больше чувствительность, тем более мелкую цель или более глубоко видитметаллоискатель Garrett Ace-250.

9. Battery- индикатор, показывающий уровень заряда батарей.

 

            Возможные неполадки.

 

 

Отсутствие питания.

  •  Убедитесь в правильной установке батарей в металлоискатель, их полярности. Плюс (+) к плюсу, минус (-) к минусу.
  • Вставьте новые батареи .

Беспорядочные звуки . Хаотичное перемещение курсора типа цели

  • Проверить надежность подключения катушки к металлоискателю
  •  Проверить, насколько сильно  кабель катушки закручен вокруг штанги металлоискателя.
  • Использование металлоискателя закрытом помещении с присутствием большого количества металла. Уменьшить чувствительность металлоискателя.
  • Близко находятся другие металлоискатели
  • Близко находятся линии электропередач  или источники сильного электромагнитного излучения
  • Близко находятся железные объекты (Важно: Железные цели иногда могут вызывать беспорядочные звуки, хаотичное движение курсора типа цели. В этом случае необходимо перейти в режим All-Metal )

Нестабильные сигналы

  • Нестабильные сигналы обычно бывают от глубоких целей или объектов , находящихся под недобным углом для металлоискателя В этом случае возможно увеличить чувствительность.
  • Нестабильные сигналы возможны в случае множества различных целей. В этом случае необходимо вести поиск в режиме All-Metal. (Важно: железные цели могут вызвать нестабильные  сигналы).

Не находите определенных целей

Проверьте, что на дисплее металлоискателя установлен правильный режим поиска:

  • Если ищете монеты, то стоит режим Coins
  • Используйте режим All-Metal , чтобы гарантировать, что дискриминация отключена и Вы ищете все металлы.

Сильные хаотичные движения курсора типа цели

Такое возможно, если:
  • Если  Вы нашли много элементов мусора.
  • Если “хорошая” цель не параллельна катушке.
  • Если рядом с “хорошей” целью находится несколько элементов мусора один.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 26554 просмотра
Вадим # 5 марта 2012 в 23:51 0
Очень подробная информация . Огромное спасибо
Дмитрий # 21 июня 2012 в 09:54 0
Спасибо!
Александр # 7 сентября 2012 в 22:13 0
Спасибо за описание, очень полезная информация.
IGOR$$$ # 20 марта 2013 в 19:15 0
ИНФОРМАЦИЯ СУППЕР . СПАСИБО
Андрей # 23 сентября 2013 в 21:20 0
Хоть тут все нормально описали!!!!!!!!!! спасибо огромное

Вамин процентная ставка по кредиту Кредитные истории форум Взять кредит 100 тысяч во владивостоке В каком банке выгодно взять кредит под маленький москва Банки по выдачи кредитов на пр металургов в г мариуполе Импексбанк ипотечный кредит без первоначального взноса и залога Ипотека в нижегородской области гор саров Кредитный калькулятор сбербанка физическим лицам Кредиты для открытия фирмы Кооператив кредит жилье send thread Банки где дают кредит с 21 года Акции кредиты на авто Банк-австрия кредитанштальт Адрес транс кредит банка в петербурге Автомобили ml в кредит Получить кредит по мобильному Где выгодно взять потребительский кредит в новосибирске Кредит на приобретение грузового автомобиля вологда Бюро кредитных историй интерфакс Как получить беззалоговый кредит у зарубежных банков Атокредит в сургуте нива шевроле Кредитные карты форум blogs